HomeTECHNOLOGYव्हाट्सएप ग्रुप मैसेजिंग में उपयोगकर्ताओं को सुरक्षित रहने में मदद करने के...

व्हाट्सएप ग्रुप मैसेजिंग में उपयोगकर्ताओं को सुरक्षित रहने में मदद करने के लिए सुरक्षा सुविधा लाता है; यहां बताया गया है कि ग्रुप प्राइवेसी सेटिंग्स कैसे बदलें | प्रौद्योगिकी समाचार


व्हाट्सएप फीचर: मेटा के स्वामित्व वाले लोकप्रिय मैसेजिंग ऐप व्हाट्सएप ने उन उपयोगकर्ताओं के लिए एक नया सुरक्षा फीचर शुरू किया है, जिन्हें अज्ञात लोगों द्वारा ग्रुप में जोड़ा जाता है या जो उपयोगकर्ताओं को ग्रुप मैसेजिंग में सुरक्षित रखते हैं।

खास बात यह है कि यह फीचर वॉट्सऐप यूजर्स के लिए शुरू हो चुका है और आने वाले हफ्तों में इसे प्लेटफॉर्म पर सभी के लिए रोल आउट कर दिया जाएगा। इससे पहले 2019 में, इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म वॉट्सऐप ने अपने यूजर्स को इस बात पर अधिक नियंत्रण देने का फैसला किया था कि उन्हें कौन ग्रुप में जोड़ सकता है।

जब भी कोई यूजर किसी अपरिचित ग्रुप में जोड़ा जाएगा, तो WhatsApp अब एक “संदर्भ कार्ड” दिखाएगा। यह “संदर्भ कार्ड” यह जानकारी देता है कि आपको किसने जोड़ा, ग्रुप कब बनाया गया और इसे किसने बनाया।

इस जानकारी के साथ, उपयोगकर्ता यह तय कर सकते हैं कि समूह प्रासंगिक है या नहीं और इसमें शामिल होना या छोड़ना चुन सकते हैं। इसके अलावा, उपयोगकर्ता अपनी गोपनीयता बढ़ाने के लिए अपने व्हाट्सएप सेटिंग्स को समायोजित करके यह भी प्रबंधित कर सकते हैं कि उन्हें समूहों में कौन जोड़ सकता है। उपयोगकर्ताओं के पास तीन विकल्प होंगे: सभी, मेरे संपर्क, या मेरे संपर्क को छोड़कर।

व्हाट्सएप ने कहा, “यह विशेष रूप से तब उपयोगी है जब आप किसी व्यक्ति या लोगों के समूह से मिले हों, और अभी तक उन्हें अपने संपर्कों में सहेजा नहीं है – या यह पुष्टि करने में मदद कर सकता है कि यह ऐसा समूह है जिसे आप जानते हैं या जिसमें शामिल होना चाहते हैं।”

समूह गोपनीयता सेटिंग कैसे बदलें:

चरण 1: वह एप्लिकेशन खोलें जहां आप समूह गोपनीयता सेटिंग्स समायोजित करना चाहते हैं।

चरण 2: ‘अधिक मेनू’ आइकन पर टैप करें, जो आमतौर पर तीन बिंदुओं द्वारा दर्शाया जाता है, जो स्क्रीन के ऊपर या नीचे स्थित होता है।

चरण 3: ड्रॉपडाउन मेनू से, सेटिंग मेनू खोलने के लिए ‘सेटिंग्स’ का चयन करें।

चरण 4: गोपनीयता से संबंधित विकल्पों तक पहुंचने के लिए ‘गोपनीयता’ पर टैप करें।

चरण 5: ‘समूह’ चुनें और अपना पसंदीदा समूह गोपनीयता स्तर निर्धारित करने के लिए निम्न विकल्पों में से एक चुनें: ‘सभी’, ‘मेरे संपर्क’, या ‘मेरे संपर्कों को छोड़कर’।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

spot_img